Selbst gemacht statt selbst gekauft

Diese Sammlung von gesunden Rezepten inspiriert dazu, an einem freienNachmittag oder an einem entspannten Wochenende Neues zu wagen.

Sauerteig, Granatapfelsirup, Kombucha und Co. lassen sich nämlich einfach selber machen. Das selbstbestimmte Zusammenstellen der Zutaten birgt viele Vorteile – gerade auch bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Granola und Müsliriegel ohne Konservierungsstoffe, Gemüsechips anstatt Erdnussflips oder günstige laktosefreie Hafermilch als Alternative zu Kuhmilch. Glutenfrei? Ketchup fast zuckerfrei? Alles kein Problem für Selbermacher! Dank Step-by-Step-Fotos können selbst Einsteiger gleich loslegen. Und wer die doppelte Menge zubereitet, kann nicht nur seinen Vorratsschrank auffüllen, sondern gleich auch noch die Familie und liebe Freunde beschenken.

Agnes Prus hat Kunstgeschichte studiert und anschließend ihr Glück in der Küche gefunden. Seitdem sie nicht mehr für Cafébesucher backt und kocht, experimentiert sie am eigenen Herd – ganz zur Freude ihrer zwei Kinder und ihres Mannes. Agnes Prus lebt und arbeitet in Köln.

Agnes Prus/Yelda Yilmaz Einfach selber machen! € 15,50; Stiftung Warentest

 

 

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